Шарлотка с яблоками и грушами

Национальная кухня:
  1. Ксюха_Б

    Ксюха_Б Бернар Ксюха

    Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда.

    Здесь сосредоточены самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Шарлотка с яблоками и грушами может прийтись по вкусу не только вам, но и вашим гостям, которые будут не против попробовать это удивительное изделие с ароматным чаем. Приготовление не отнимет у вас много времени, но потом вы и ваши гости сможете насладиться истинным вкусом ароматной выпечки.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт шарлотки с яблоками и грушами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий.


    Шарлотка с яблоками и грушами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Груши — 3 Штуки
    • Яблоки — 7 Штук
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм
    • Яйца куриные — 7 Штук
    • Сахарная пудра — 230 Грамм
    • Мука пшеничная — 370 Грамм
    • Ванилин — 2 Штуки (в пакетиках)
    • Сода пищевая — 0,25 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы они имели привлекательный вид.
    2. Смажьте противень маслом, немного посыпьте его мукой. Чтобы приготовить тесто, возьмите яйца, муку, соду, сахарную пудру и миксер. Все ингредиенты должны быть холодными.
    3. В емкость разбейте яйца, взбивайте их миксером около трех минут.
    4. На следующем этапе постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте еще столько же. Долго взбивать не стоит, чтобы не получить белковый крем, а тесто должно быть немного жидким.
    5. Всыпайте постепенно 1,5 стакана муки, продолжайте взбивать. В этот момент можно добавить несколько пакетиков ванилина и 1/1, чайной ложки соды. Тесто получится средней густоты.
    6. В него необходимо добавить груши и яблоки, все перемешайте. Вылейте тесто на противень, запекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите и разрежьте на кусочки, подавайте к чаю, будет очень вкусно!


     
    solodkova82 нравится это.
  2. Ueeckbx

    Ueeckbx Поля Томара

    Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с яблоками и грушами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)