Простой рецепт творожной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийтворог - 500 гсметана - 3 ст. л.яйца - 2 шт.манка - 3 ст. л.банан - 1 шт. среднего размерасахар - 2 ст. л.ванильный экстракт - 1/1, ч. л.лимонная цедра - по вкусусливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеТворог, сметану, желтки, манку и банан смешать в блендере до однородной массы.Белки взбить с сахаром до очень густой массы.Смешать творожную массу с белками, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру (по желанию).Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, залейте творожной смесью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. Можно накрыть фольгой чтобы не подгорела. Подавать запеканку теплой.