Классический салат «Цезарь»

Национальная кухня:
  1. Алиса_Д

    Алиса_Д Алиса Д

    Несложный рецепт классического салата «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 27 килокалорий.


    Классический салат «Цезарь»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Салат романо 1 головка
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Сыр пармезан 100 г
    • Белый хлеб 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Зернистая горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль щепотка
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
    2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
    3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
    4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
    5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

    Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата.

    Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет.

    Приятного цезаре-аппетита!!!



     
  2. Шутикова Л

    Шутикова Л Шутикова Людмила

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    koloteva91 и Oioonmii нравится это.
  3. Aljixot

    Aljixot Филиппова

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    И_Ерошенко нравится это.
  4. Wooonabk

    Wooonabk Бахарев

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    goppe86 и Xreieji нравится это.
  5. liotoi

    liotoi New Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    zagrebelnaya90 нравится это.
  6. Eapgedw

    Eapgedw Анастасия Г

    это просто очень вкусно
     
  7. efizjue

    efizjue Member

    ухтышка какой рецепт классического салата «цезарь»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Кучерюк Л нравится это.
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Штангей Д и ilyinykh82 нравится это.
  9. makridova83

    makridova83 Макридова Арина

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    n_asya нравится это.
  10. Yigaesec

    Yigaesec Кипяткова Евгения

    @Алиса_Д, спасибо за рецепт! Очень люблю классический салат «цезарь»!
     
    Aiiooooca нравится это.
  11. pleshanova81

    pleshanova81 Ника П

    таким способом обязательно попробуем приготовить классический салат «цезарь»! спасибо!
     
    Яша_С и Nioreooi нравится это.