Несложный рецепт классического салата «Цезарь» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Ингредиенты на шесть порцийСалат романо 1 головкаКуриная грудка 2 штукиСыр пармезан 100 гБелый хлеб 250 гЧеснок 3 зубчикаКуриное яйцо (крупное) 1 штукаЗернистая горчица 1 чайная ложкаОливковое масло 150 млСоль щепоткаБелый винный уксус 2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата.Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет.Приятного цезаре-аппетита!!!