Подается с пастой, вареной картошкой, итальянским хлебом, томатами.Простой рецепт соуса песто с мускатным орехом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Песто»Ингредиенты на двенадцать порцийЗеленый базилик 2 пучкаОливковое масло 1 стаканТертый сыр пармезан 120 гКедровые орехи ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаМускатный орех по вкусуМорская соль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСмешать листья базилика, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орешки, раздавленный чеснок, соль и молотый мускатный орех и взбить в блендере до ровной консистенции.Есть сразу или убрать в холодильник, чтобы использовать в будущем.