Простой рецепт творожного мусса с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порции250 г творога жирностью 9%2 белка50 г сахара8 г желатина3 ст. л. молокаэкстракт ванили1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)листья мятыПошаговое приготовлениеЖелатин замочите в холодной воде на 10 минут.В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой.Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.