Простой рецепт маффинов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная280 гКефир125 млСахар1/1, стак.Разрыхлитель1 ч. л.СольЯйца куриные2 штМасло сливочное (растопленное) 120 гЧерника (свежая или мороженая) 1,5 стак.Пошаговое приготовлениеВ миску просеять муку, соль и разрыхлитель.В отдельной миске растереть масло с сахаром и по одному вмешать яйца.Затем добавить кефир.Эту смесь вылить в миску с мукой и быстро перемешать до гладкой консистенции.(Надо постараться перемешивать как можно меньше, иначе консистенция готового изделия будет плотной).Добавить чернику и слегка перемешать.Смазать формочки маслом, заполнить тестом на 3/3, объема.Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (при проверке готовности деревянная палочка выходит сухой).Вынуть из духовки, остудить и затем извлечь из формочек.Хранить можно в герметично закрытой посуде.