Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена. По этому рецепту у вас получится около 18 оладий диаметром 6-7,5 см.Количество порций: 9Непростой рецепт оладий из картофеля и пастернака американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на девять порцийкартофеля — 220 Граммсвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкапастернака — 450 Грамм (около 2 больших или 4 средних)муки — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкакрупных яйца — 2 Штукисвежего укропа — 2 Ст. ложкисоли — 1 Чайная ложкасвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкиоливковое масло для жарки — По вкусу (или смесь оливкового и растительного масел)сметаны — 1 Чашка (соус)лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)соли — 1/1, Чайных ложки (соус)тертого хрена — 1 Ст. ложка (соус)зелени укропа — 1 Ст. ложка (соус)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.