Шулпалы перемяч (открытые перемячи с бульоном)

Национальная кухня:
  1. r_tanya

    r_tanya Резниченко Таня

    Несложный рецепт шулпалов перемяч (открытые перемячи с бульоном) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 295 килокалорий.


    Шулпалы перемяч (открытые перемячи с бульоном)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на девять порций

    • тесто пресное сколько уйдет
    • жир сколько уйдет
    • На мясной фарш:
    • говядина сколько уйдет
    • или конина молодая сколько уйдет
    • или говядина сколько уйдет
    • лук по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • бульон сколько уйдет

    Пошаговое приготовление

    1. Перемяч с бульоном делается из пресного теста. Замешивают крутое пресное тесто, разделывают шариками весом 40—50 г и раскатывают в тонкие лепешки диаметром 8 см, толщиной 0,5 см. Приподнимают края каждой лепешки и придают ей форму стаканчика. Стаканчики кладут на сковороду и ставят в духовку или в топленую печь и пекут до полуготовности, чтобы держалась форма стаканчика. В готовые стаканчики кладут жидкий мясной фарш, а затем помещают их на раскаленную, смазанную жиром сковороду и тотчас же выпекают в духовом шкафу или в растопленной печи. Румяные готовые перемячи с кипящим фаршем в горячем виде ставят на стол. К перемячам можно подавать катык или айран.
    2. Для приготовления мясного фарша используют говядину, молодую конину или говядину и баранину вместе.
    3. Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком два раза. Потом заправляют перцем, солью, добавляют бульон или воду. Фарш, для открытых перемячей должен быть полужидким. На каждый перемяч кладется 60 г фарша. Стаканчики из пресного теста можно заготовить заранее и хранить в замороженом виде.
    4. По желанию, когда перемячи готовятся в духовке, можно делать их вдвое мельче. Фарш тогда делается жиже, добавляется свежая сметана, кладется больше перца. Эти перемячи подаются с горячим крепким бульоном, уксусом или готовым соусом «Южный».


     
  2. Tcaooxrb

    Tcaooxrb Лиза

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шулпалы перемяч (открытые перемячи с бульоном) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. В_Гусак

    В_Гусак Вита

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iexzeeaoc нравится это.
  4. Вивич Д

    Вивич Д Вивич Даша

    @r_tanya, спасибо за рецепт! Очень люблю шулпалы перемяч (открытые перемячи с бульоном)!
     
    Chrwoelq нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    xhaooeut нравится это.