Несложный рецепт шулпалов перемяч (открытые перемячи с бульоном) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на девять порцийтесто пресное сколько уйдетжир сколько уйдетНа мясной фарш:говядина сколько уйдетили конина молодая сколько уйдетили говядина сколько уйдетлук по вкусусоль по вкусуперец по вкусубульон сколько уйдетПошаговое приготовлениеПеремяч с бульоном делается из пресного теста. Замешивают крутое пресное тесто, разделывают шариками весом 40—50 г и раскатывают в тонкие лепешки диаметром 8 см, толщиной 0,5 см. Приподнимают края каждой лепешки и придают ей форму стаканчика. Стаканчики кладут на сковороду и ставят в духовку или в топленую печь и пекут до полуготовности, чтобы держалась форма стаканчика. В готовые стаканчики кладут жидкий мясной фарш, а затем помещают их на раскаленную, смазанную жиром сковороду и тотчас же выпекают в духовом шкафу или в растопленной печи. Румяные готовые перемячи с кипящим фаршем в горячем виде ставят на стол. К перемячам можно подавать катык или айран.Для приготовления мясного фарша используют говядину, молодую конину или говядину и баранину вместе.Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком два раза. Потом заправляют перцем, солью, добавляют бульон или воду. Фарш, для открытых перемячей должен быть полужидким. На каждый перемяч кладется 60 г фарша. Стаканчики из пресного теста можно заготовить заранее и хранить в замороженом виде.По желанию, когда перемячи готовятся в духовке, можно делать их вдвое мельче. Фарш тогда делается жиже, добавляется свежая сметана, кладется больше перца. Эти перемячи подаются с горячим крепким бульоном, уксусом или готовым соусом «Южный».