Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Национальная кухня:
  1. kochetova78

    kochetova78 Анюша К

    Простой рецепт кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 456 килокалорий.


    Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 456 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Растворимый эспрессо 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Темный шоколад 55% 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Молоко 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
    2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао - порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
    3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.



     
    Axihoaokx нравится это.
  2. Софья_П

    Софья_П Плачкова Софья

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Aewjmyoi, luzgan89 и Антонина_Б нравится это.
  3. Ortoqayie

    Ortoqayie Пахальчук Светлана

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ihlepeog

    ihlepeog New Member

    ухтышка какой рецепт кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Hudxniueg

    Hudxniueg Семионова Антонина

    Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xfoittdx нравится это.
  6. Oyaelyikz

    Oyaelyikz Урусова Яна

    Сегодня буду готовить!