Простой рецепт кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 456 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 456 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииМанная крупа ⅓ стаканаСахар 5 столовых ложекВанильный экстракт 1 чайная ложкаРастворимый эспрессо 1 чайная ложкаКакао - порошок 2 столовые ложкиТемный шоколад 55% 50 гСливочное масло 40 гМолоко 250 млПошаговое приготовлениеДля пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао - порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.
Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.