Предлагаю приготовить компот из слив без косточек на зиму. Компот готовится довольно просто и из доступных продуктов, а зимой сможет порадовать всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Такую вкусную заготовку приготовить довольно легко, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.Компот готовится без стерилизации, что делает процесс закатки ещё проще и легче.Очень простой рецепт компота из слив без косточек на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВода 700 млСахар 120 гСлива 15 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.Сливы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.Выложить сливы в стерилизованную банку и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и проварить на протяжении 3 минут. Горячим сиропом залить сливы и банку сразу же закатать. Укутать и оставить до полного охлаждения. Компот из слив без косточек на зиму готов.