Шашлык из баранины

Национальная кухня:
  1. uceleeis

    uceleeis Member

    Несложный рецепт шашлыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 116 килокалорий.


    Шашлык из баранины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на шесть порций

    • На 8 шампуров:
    • Баранина - 1,4 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубка
    • Зелень кинзы - 1 пучок
    • Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч. л.
    • Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч. л.
    • Красный жгучий молотый перец - 2 ст. л.
    • Уксус винный (белый или красный) - 4 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить шашлык из баранины: Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5 х2,5 см. В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
    2. После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся. . .
    3. Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло - серым пеплом и давать ровный жар без пламени. У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
    4. Подавать шашлык следует с пылу - с жару. К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). Приятного аппетита!


     
    Eoodqigkd нравится это.
  2. ЛенаИ

    ЛенаИ Ивлиева

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Fcdomye

    Fcdomye Сироха Ануля

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Алла_Б нравится это.
  4. Чередничок Л

    Чередничок Л Чередничок Люба

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    stelchenko91 нравится это.
  5. ДарияХ

    ДарияХ Хаванова Дария

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из баранины
     
    Nelexowta нравится это.
  6. stpgga

    stpgga Member

    не перестаю удивлятся! Класс!