Простой рецепт молочно-апельсинового желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийАпельсин – 2 шт.Молоко – 450 млСахар – 200 гВанильный сахар – 8 гЖелатин – 20 гВода – 400 млПошаговое приготовлениеАпельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.Чередуем слои.Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!