Птица, запеченная под соусом тартар

Национальная кухня:
  1. asdieaa

    asdieaa Active Member

    Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Птица, запеченная под соусом тартар
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на десять порций

    • чеснок – 1/1, головки
    • курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
    • сыр плавленный – 100 г
    • сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
    • огурцы маринованные – 5 шт.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • майонез – 250 г
    • набор специй для курицы (любой)
    • сок 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Куски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.
    2. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.
    3. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.
    4. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.
    5. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.


     
    Pteozifqe и armstrong94 нравится это.
  2. АришаМ

    АришаМ Ариша

    Птица, запеченная под соусом тартар - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Euoguezd, Rojeuon, ts_marianna и 2 другим нравится это.
  3. ИннаГ

    ИннаГ Инна Г

    Спасибочки :)
     
    Баженова Н, Siirsekam и Aaorjqp нравится это.
  4. qzepnfugo

    qzepnfugo Member

    я обязательно на днях попробую твой вариант птицы, запеченной под соусом тартар
     
    Махмутова Л и kh_nyuta нравится это.
  5. Люда_Л

    Люда_Л Лагута Люда

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Таша_К и Iyijiyeai нравится это.
  6. g_yelvina

    g_yelvina Гранкина Эльвина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Зоя_А

    Зоя_А Аронович Зоя

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ijbriozzf, Rcarcrp и ilauyoeoo нравится это.
  8. Koskmoo

    Koskmoo Скиба Ксюша

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tqauuke и Jlsioef нравится это.
  9. Ooogbybky

    Ooogbybky Люся М

    @asdieaa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить птицу, запеченную под соусом тартар по этому простому рецептику.
     
    Yooviupua и ihuah нравится это.
  10. Yhquneoho

    Yhquneoho Катарина

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Kheirxe нравится это.
  11. Peboeab

    Peboeab Зиатдинова Лиза

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лида_О, Epwbdmg, Auwtuoedx и 2 другим нравится это.
  12. t_nadya

    t_nadya Тынянских Надя

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  13. @asdieaa, отличный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар
    спасибо за идейку
     
  14. Xosmeoaoo

    Xosmeoaoo Маврина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант птицы, запеченной под соусом тартар
     
  15. Apcotlo

    Apcotlo София

    Здравствуйте asdieaa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Zjasaemip нравится это.
  16. Steqnip

    Steqnip Шилова Инна

    таким способом обязательно попробуем приготовить птицу, запеченную под соусом тартар! спасибо!
     
  17. Dzaazoa

    Dzaazoa Балахонова Дана

    спасибочки asdieaa
    попробуем обязательно
     
  18. Regviiomo

    Regviiomo Юля М

    Птица, запеченная под соусом тартар по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D