Очень простой рецепт ягодного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯгоды 200 г.Вода 250 мл.Сахар 150 г.Кукурузный крахмал 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЯгодное мороженое в жаркие летние дни не оставит равнодушным ни одного взрослого, ну и конечно же ни один ребенок не устоит перед таким вкусным десертом. Ягодное мороженое по этому рецепту получается очень вкусным и похоже на мороженое, а не на замороженный сок. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Ягоды можно брать любые или заменить их фруктами. Можно даже использовать смесь ягод и фруктов. Для приготовления, первым шагом надо измельчить ягоды блендером до состояния пюре.200 мл воды перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп добавить ягодное пюре, перемешать и снова довести до кипения.Пока смесь закипает, развести крахмал в 50 мл воды. Я использую кукурузный крахмал, но его можно заменить картофельным в том же количестве.В кипящую ягодную смесь тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Перемешивая ложкой довести смесь до кипения.Убрать смесь с огня и остудить при комнатной температуре, накрыв ее пищевой пленкой. Пленка должна прикасаться к ягодной массе.Охлажденную ягодную смесь разлейте по формам и уберите в морозилку на 7-10 часов для заморозки.Готовое мороженое имеет очень насыщенный ягодный вкус. Приятного аппетита.