Филе морского языка запеченное

Национальная кухня:
  1. udebidrb

    udebidrb Member

    Филе морского языка запеченное - это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо.

    Если не знаете, что сделать из морского языка - рекомендую просто запечь его в духовке. Делается это очень просто, при помощи нехитрых манипуляций вы сделаете это блюдо очень вкусным и даже праздничным. Мой рецепт запеченного морского языка - вам в помощь. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт филе морского языка запеченное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Филе морского языка запеченное
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Свежая петрушка — 2-3 Ст. ложки (измельчить)
    • Зеленый лук — 2-3 Ст. ложек (измельчить)
    • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (натереть)
    • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • Соль/перец — По вкусу
    • Измельченные сухари — 2/2, Чашки (панировочные )
    • Филе морского языка — 200 Грамм (или же камбала )
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (измельчить)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
    2. Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку измельченной зелени, лимонный цедры, пересыпьте все в отдельную посуду и отложите в сторону.
    3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нанесите тонкий слой горчицы на каждое кусочек филе, посыпьте рубленой зеленью и лимонной цедрой. Полейте каждый кусочек чесночным маслом и скрутите в рулетик.
    4. Выложите все рулеты в посуду для запекания швом вниз. Накройте фольгой и запекайте, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов (запекаем в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпаем рулеты обжаренными панировочными сухарями и снова ставим в духовку на 5 минут, уже не накрывая фольгой.


     
    Mufoayi нравится это.
  2. Nfbyaees

    Nfbyaees Беруль Светлана

    А что вы нашли в филе морского языка запеченное??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aadbaqiqd и d_irisha нравится это.
  3. srrcdmi

    srrcdmi New Member

    Ох, какая вкуснятина!