Непростой рецепт лимонно-бананового чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля основы:200 гр. печенья «Digestive»(«Юбилейное»)перемолоть в крошку100 гр. сл. масла (растопить)Для крема:600 гр. крем - чиз типа«Филадельфия»4 ст. л. светлого мёда300 гр. сливок+2 ст. л. сах. пудры1 ч. л. лимонной цедры3 крупных банана5 гр. желатина3 ст. л. лимонного сока100 гр. чёрного шоколада натереть на крупную тёркуформа или кольцо диаметром 22-24 см.Пошаговое приготовлениеоснова:смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы. поставить в холодильник и дать застыть.крем:замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90.отжать желатин и растворить его в лимонном соке.бананы пюрировать. добавить в них желатиновую смесь. хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник. чтобы дать банановому пюре слегка«схватиться». внимание!не дайте пюре превратиться в желе!крем - чиз взбить с мёдом. в отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово - лимонное пюре. хорошо перемешать до однородности.поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена. освободить чизкейк от формы.можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.обратите внимание на то. что в этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!бананово-ароматный. с лимонной кислинкой. очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился!попробуйте и вы!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонно-банановый чизкейк, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали лимонно-банановый чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
готовила лимонно-банановый чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт лимонно-бананового чизкейк понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лимонно-банановом чизкейк зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!