Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб. Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!Количество порций: 1Простой рецепт пасхального хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на одну порциюМука пшеничная высшего сорта — 450 Грамм (примерно)Сахар — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиСвежие дрожжи — 20 ГраммМолоко — 100 МиллилитровВода — 100 МиллилитровСливочное масло — 70 ГраммКунжут — 2-3 Чайных ложекРастительное масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть «забитым», но и «плыть» оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики - булочки.Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово!
как вкусно! Я полюбила пасхальный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.