Простой рецепт желейных лакомств домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на десять порций150 мл апельсинового сока150 мл черничного сока250 мл персикового сока250 гр густого йогурта3 ч. л. меда100 мл воды30 гр быстро растворимого желатина.Форма 2530 см.Пошаговое приготовление5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку - две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.Так же готовим йогуртовый и черничный слой.Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.Наслаждайтесь!После жаркого дня хочется чего-то легкого, воздушного. Один из вариантов - желе. Предпочитаю готовить его сама из натуральных соков. Из каких соков готовить - выбор за вами! А когда делать нечего, а руки чешутся можно и поиграться со слоями. Что я и сделала.