Непростой рецепт сырного суп-крема с луком пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 1,5 литра овощного или мясного бульона:2 стебля лука - порея2 картофелины100 г корневого сельдерея75 г сливочного масла1 луковица300 г плавленого сыра200 г фарша1 небольшая баночка или 150 г свежих шампиньонов2 ст. л. мелко натертого пармезана50 г сметаныЗелень, соль, перец по вкусу, чили по желаниюПо желанию крутоны (сухарики)Пошаговое приготовлениеПорей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.Разлить суп - крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.Приятного аппетита!По опыту знаю, не каждый плавленный сыр растворяется полностью, в таком случае допонительно разбить комочи сыра блендером, а можно и так оставить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.