Фриттата с курицей

Национальная кухня:
  1. З_Поправка

    З_Поправка Поправка

    Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

    Простой рецепт фриттаты с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 251 килокалорий.


    Фриттата с курицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе курицы Петелинка — 200 г
    • Брокколи — 200 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Лук - шалот — 1 шт.
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Прованские травы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    2. Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
    3. Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
    4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    5. В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
    6. В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме Выпечка/жарка, выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.
    7. Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
    8. Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
    10. Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме Выпечка/жарка 20-25 минут).


     
    Вертушенко И, Avydnzibc и vladimirov91 нравится это.
  2. Ujeeoiq

    Ujeeoiq Атрушкевич Инга

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Uznpeoa

    Uznpeoa Досанко

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Гусев Л нравится это.
  4. Олифенко Л

    Олифенко Л Олифенко

    Спасибочки :)
     
    n_polli и Ogioevov нравится это.
  5. Т_Лубенская

    Т_Лубенская Лубенская Томара

    ОО, мой любимы рецептик фриттаты с курицей
     
    Eewkwgf нравится это.
  6. lukiyanchuk85

    lukiyanchuk85 Лукиянчук Саша

    таким способом обязательно попробуем приготовить фриттату с курицей! спасибо!
     
    ВалентинаР нравится это.
  7. Emhkdodo

    Emhkdodo Малигон Танюша

    Очень понравился состав фриттаты с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Анна_В

    Анна_В Войнова Анна

    И как у тебя все получается???
     
    Objkaqeuo, Ксюня_Т, ts_inga и ещё 1-му нравится это.
  9. Avuoovi

    Avuoovi Романовский

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    d_lana нравится это.
  10. Auboseh

    Auboseh Коробенко Лиза

    Когда в первый раз попробовала фриттату с курицей, мне не понравилось.
     
  11. Ygrivhq

    Ygrivhq Пищальникова Женя

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eiawxdu и iizep нравится это.
  12. trofimchuk83

    trofimchuk83 Трофимчук Зинка

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во фриттате с курицей
     
    Л_Астанина нравится это.