Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Национальная кухня:
  1. russkova83

    russkova83 Русскова Олеся

    Непростой рецепт горохового супа со свиными ребрышками и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 234 килокалорий.


    Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горох «Айдахо», желтый колотый — 1,5 стак. (220 мл=1 стак. )
    • Ребра свиные — 800 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб
    • Масло растительное — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец горошком — 6 шт
    • Зелень — 1 пуч
    • Соль — по вкусу
    • Сухарики — по вкусу
    • Кастрюля — 4 л

    Пошаговое приготовление

    1. Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!
    2. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.
    3. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось - вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.
    4. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.
    5. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,
    6. соломкой морковь, сладкий перец,
    7. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.
    8. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.
    9. Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.
    10. Приятного аппетита!


     
    ДарияЛ и ffdbur нравится это.
  2. polliv

    polliv Полли В

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Лиля_Л

    Лиля_Л Лобода Лиля

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    В_Волнушкина, teppo89, Hmaoaanc и ещё 1-му нравится это.
  4. ksyushaa

    ksyushaa Астапова Ксюша

    готовила гороховый суп со свиными ребрышками и овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Qolviovz и miller88 нравится это.
  5. Iedeeub

    Iedeeub Анастасия

    Очень своевременно выставлен рецепт. russkova83, Спасибо!
     
    Sgguelrt и Oxfllldx нравится это.
  6. Л_Стер

    Л_Стер Лиза С

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. sapozhnikova82

    sapozhnikova82 Зинка С

    Очень понравился состав горохового супа со свиными ребрышками и овощами, все отлично должно сочетаться!
     
    shentseva91, Hiirfiuoh и Gzeggso нравится это.
  8. Zokegcd

    Zokegcd Людмила К

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. bukhareva98

    bukhareva98 Бухарева Янчик

    Обалденный рецептик горохового супа со свиными ребрышками и овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Wqicxqod

    Wqicxqod Телешева Нюта

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  11. Бесенок Е

    Бесенок Е Бесенок Елизавета

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  12. Aoyraxwf

    Aoyraxwf Харитонкина Катя

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)