Непростой рецепт горохового супа со свиными ребрышками и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГорох «Айдахо», желтый колотый — 1,5 стак. (220 мл=1 стак. )Ребра свиные — 800 грЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 4-5 штПомидор — 1 штПерец сладкий — 1 штЧеснок — 2 зубМасло растительное — по вкусуЛавровый лист — 2 штПерец горошком — 6 штЗелень — 1 пучСоль — по вкусуСухарики — по вкусуКастрюля — 4 лПошаговое приготовлениеАроматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось - вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,соломкой морковь, сладкий перец,и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.Приятного аппетита!
готовила гороховый суп со свиными ребрышками и овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень понравился состав горохового супа со свиными ребрышками и овощами, все отлично должно сочетаться!
Обалденный рецептик горохового супа со свиными ребрышками и овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!