1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.4. Выпекать при 180* 20-25 мин.5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме отдохнуть, можно на ночь.6. Разрезать бисквит на две части.7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.12. Обвалять в кокосовой стружке.13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.Непростой рецепт австралийского пирожного Ламингтон (lamington) австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийЗаварной бисквит:Сахар Мистраль нерафинированный Демерара — 125 гЯйцо — 3 шт.Масло сливочное — 15 гКипяток — 3 ст. л.Мука пшеничная — 125 гКрахмал картофельный — 60 гРазрыхлитель — 1 ст. л.Шоколадный соус:Молоко — 150 млСахар Мистраль нерафинированный Демерара — 50 гМасло сливочное — 50 гШоколад горький — 100 гСтружка кокосовая для обсыпкиПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.Вылить тесто в разъёмную форму (25 х38 см), застеленную пергаментом.Выпекать при 180 20-25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.Разрезать бисквит на две части.Обе половины разрезать на квадраты 5 х5 см.Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.Влить горячее молоко, размешать до гладкости.Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.Обвалять в кокосовой стружке.Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.Приятного аппетита! - -Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год. Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения, который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь. Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт. Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его those bloody poofy woolly biscuits (чертовым пушистым, шерстяным печеньем) Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант австралийского пирожного ламингтон (lamington) ещё не пробовала
очень вкусный рецепт австралийского пирожного ламингтон (lamington), буду рада воспользоваться рецептом.