Пирожное Zeppole di San Guiseppe

Национальная кухня:
  1. Inoeope

    Inoeope Галя У

    Сложный рецепт пирожного Zeppole di San Guiseppe домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пирожное Zeppole di San Guiseppe
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка сахара Мистраль
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 4 яйца
    • Для крема:
    • 2 ст. ложки сахара Мистраль
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 яичных желтка
    • 0,5 ст. ложки темного рома
    • 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
    • ванилин
    • 0,75 стакана взбитых жирных сливок
    • Сахарная пудра
    • Вишня из варенья или вишневого ликера

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюльке соединить воду, масло сахар и соль.
    2. Довести до кипения, снять с огня, высыпать всю муку и быстро замесить тесто.
    3. На минуту поставить на маленький огонь и перемешать тесто до гладкости.
    4. Снять с огня, охладить немного и по одному добавлять в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
    5. Заполнить тестом кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой.
    6. Выдавить на лист пергамента плоские пирожные (у меня это операция получилась не очень хорошо).
    7. Запекать при 190 С около 35 минут. Пирожные сильно поднялись, зарумянились. ( Нужно было еще немного подержать их в духовке)
    8. Снять пирожные с противня и остудить.
    9. Приготовить крем: смешать сахар и кукурузный крахмал; взбить молоко и яичные желтки.
    10. Влить молоко в сахарную смесь, размешать, поставить на средний огонь.
    11. Постоянно мешая довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру.
    12. Варить 1 минуту, пока крем не станет густым.
    13. Снять с огня, добавить ром и ванилин, энергично размешать или взбить, чтобы не было комочков.
    14. Соединить со взбитыми сливками
    15. Сверху остывшие пирожные покрыть кремом, часть крема можно ввести внутрь пирожного (я этого не делала).
    16. Посыпать пирожные сахарной пудрой, украсить вишенкой из варенья или вишневого ликера.
    17. Приятного аппетита!

    В Италии 19 марта отмечается день Святого Иосифа, мужа Марии, а также день отца. В этот день кондитерские Италии продают печенье, заполненное сливками. Эта традиция восходит к 500 г. до н. э. Современный рецепт пирожного был создан позже. Считается, что его создали монахи монастыря в начале 19-го века. Первый письменный рецепт появился в 1836 году, неаполитанский дворянин Ипполито Кавальканти включил его в свою кулинарную книгу. Zeppole круглые символизируют семью. Они могут быть жареными или печеными и увенчаны кондитерским кремом или подслащенной смесью рикотты, иногда шоколадом . Но в большинстве областей пирожное украшают вишней из сахарного сиропа.



     
    Rfefokl и Upvzowlen нравится это.
  2. ЛизаШ

    ЛизаШ Шныра Лиза

    @Inoeope, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожного zeppole di san guiseppe сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Чаева Я, Л_Рясна и Hoouuuu нравится это.
  3. klimchenko76

    klimchenko76 Татьяна

    Очень понравился состав пирожного zeppole di san guiseppe, все отлично должно сочетаться!
     
    Зина_М, Boqvxou, terekbaeva85 и ещё 1-му нравится это.
  4. АсяФ

    АсяФ Ася

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЯнчикГ нравится это.
  5. atidubuon

    atidubuon Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Umxoeadyu

    Umxoeadyu Кафанова Алеся

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Erejvwuyd, btxsed и Uoetqieou нравится это.
  7. o_zina

    o_zina Орджанян

    Мой самый любимый рецепт пирожного zeppole di san guiseppe!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    uapqyee и Pzjsuwxei нравится это.
  8. oooqkbdo

    oooqkbdo Member

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное zeppole di san guiseppe, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Любчик А и Phjimwjno нравится это.
  9. Mogjeueee

    Mogjeueee Алена Г

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного zeppole di san guiseppe
     
    Присяч З нравится это.
  10. Upijuup

    Upijuup Анастасия К

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  11. viktoriyab

    viktoriyab Виктория Б

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного zeppole di san guiseppe
     
    orel82 и Wmfuoaoh нравится это.
  12. Eahveweiq

    Eahveweiq Грищенко Катя

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    mekhova98 и kkomaueln нравится это.