Сложный рецепт пирожного Zeppole di San Guiseppe домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииДля теста:1 стакан воды100 г сливочного масла1 ч. ложка сахара Мистраль1 стакан мукищепотка соли4 яйцаДля крема:2 ст. ложки сахара Мистраль2 ст. ложки кукурузного крахмала1 стакан цельного молока2 яичных желтка0,5 ст. ложки темного рома1 ч. ложка тертой апельсиновой цедрыванилин0,75 стакана взбитых жирных сливокСахарная пудраВишня из варенья или вишневого ликераПошаговое приготовлениеВ кастрюльке соединить воду, масло сахар и соль.Довести до кипения, снять с огня, высыпать всю муку и быстро замесить тесто.На минуту поставить на маленький огонь и перемешать тесто до гладкости.Снять с огня, охладить немного и по одному добавлять в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая.Заполнить тестом кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой.Выдавить на лист пергамента плоские пирожные (у меня это операция получилась не очень хорошо).Запекать при 190 С около 35 минут. Пирожные сильно поднялись, зарумянились. ( Нужно было еще немного подержать их в духовке)Снять пирожные с противня и остудить.Приготовить крем: смешать сахар и кукурузный крахмал; взбить молоко и яичные желтки.Влить молоко в сахарную смесь, размешать, поставить на средний огонь.Постоянно мешая довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру.Варить 1 минуту, пока крем не станет густым.Снять с огня, добавить ром и ванилин, энергично размешать или взбить, чтобы не было комочков.Соединить со взбитыми сливкамиСверху остывшие пирожные покрыть кремом, часть крема можно ввести внутрь пирожного (я этого не делала).Посыпать пирожные сахарной пудрой, украсить вишенкой из варенья или вишневого ликера.Приятного аппетита!В Италии 19 марта отмечается день Святого Иосифа, мужа Марии, а также день отца. В этот день кондитерские Италии продают печенье, заполненное сливками. Эта традиция восходит к 500 г. до н. э. Современный рецепт пирожного был создан позже. Считается, что его создали монахи монастыря в начале 19-го века. Первый письменный рецепт появился в 1836 году, неаполитанский дворянин Ипполито Кавальканти включил его в свою кулинарную книгу. Zeppole круглые символизируют семью. Они могут быть жареными или печеными и увенчаны кондитерским кремом или подслащенной смесью рикотты, иногда шоколадом . Но в большинстве областей пирожное украшают вишней из сахарного сиропа.
@Inoeope, умничка! Какой аппетитный рецептик пирожного zeppole di san guiseppe сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное zeppole di san guiseppe, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.