Сложный рецепт апельсинового пирожного авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийКорж:желтки - 13 шт.сахар - 6 ст. л.мука - 6 ст. л.цедра 3 апельсиновразрыхлитель - 1 уп.Пропитка и желе:желатин - 10 гапельсины - 3 шт.сахар - 100 гдля украшения 2 апельсинаСуфле:белки - 13 шт.масло сливочное - 150 гсгущённое молоко - 1 б.ванильный сахар - 1 ч. л.сахар - 250 гмолоко - 0,5 ст.желатин - 20 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тёртую цедру апельсина и просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму (прямоугольную) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки, переложить на решётку, через 15 минут завернуть в пищевую плёнку, чтоб края не подсыхали.Из 3-4 апельсинов выдавить сок, кожуру нарезать помельче. Выложить всё в кастрюлю, добавить 100-150 г сахара (регулируйте по вкусу, потом можно будет добавить, но не надо делать слишком сладко) и воды, чтоб еле покрыла кожуру апельсина. прокипятить несколько минут. снять с огня и процедить через марлю, остудить.Разрезать корж на 2 части. Оба коржа немного пропитать сиропом. Один корж положить в форму.В молоко добавить желатин, оставить набухать.Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущёнку, взбить.Подогреть молоко с желатином на медленном огне (не доводить до кипения) до полного растворения желатина.Белки взбить в пену, добавить ванильный и обычный сахар и взбить до устойчивых пиков.Продолжая взбивать влить молоко с желатином тонкой струйкой. Порциями добавить масло со сгущёнкой, хорошо перемешать.Выложить почти всё суфле на корж, накрыть вторым, пропитанной стороной вниз. Оставшимся суфле промазать тонким слоем верхний корж. Убрать в холодильник для застывания.В оставшийся апельсиновый сироп добавить желатин. Через 10 минут подогреть (не кипятить) до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. С 2 апельсинов срезать кожуру, нарезать тонкими кружочками. Достать форму их холодильника, вылить немного желе, разложить кружочки апельсина, вылить оставшееся желе, чтобы апельсины были покрыты им. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей разрезать на порционные куски.Сливочное масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры, иначе не получится взбить их в однородную массу. Готовое суфле быстро схватывается, поэтому нужно быстро его выкладывать.Лучше использовать прямоугольную разъёмную форму, если её нет, то можно обычную форму застелить пищевой плёнкой, чтобы было легче вытаскивать для нарезки. Для желе можно использовать готовой желе (порошковое) или сок.