Маффины с изюмом

Национальная кухня:
  1. Ontqagall

    Ontqagall Будылёва Галка

    Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно нужно что-нибудь испечь и не ударить в «грязь лицом» (потому что пеку я «так себе», и обычно у меня получается что-то, что не стоит демонстрировать широкой общественности).

    Если не считать 1 часа на подготовку ингредиентов, всё остальное получается очень быстро и не требует ни сноровки, ни знания каких бы то ни было кондитерских хитростей. Результат — тоже бесхитростный, но — безукоризненный (!): ароматные маффины с упругой корочкой. Их можно есть и сразу после остывания, и на следующий день, и даже ещё через 2 дня, если хранить в жестяной банке для выпечки.

    Простой рецепт маффинов с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Маффины с изюмом
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Изюм тёмный 150 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Молоко 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Ром тёмный 2 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.
    2. Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.
    3. Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.
    4. Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.
    5. Просеять муку и разрыхлитель.
    6. Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.
    7. Вмешать в тесто изюм.
    8. Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.
    9. Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.
    10. Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.


     
  2. АськаК

    АськаК Калиниченко Аська

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Т_Кузинбаева и Oxriweouu нравится это.
  3. popenova92

    popenova92 Попенова Ириша

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pinkevich87 и Dkahswt нравится это.
  4. Xozeiqdae

    Xozeiqdae Кристина О

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маффинов с изюмом
     
    Coiuwonr, ЛиляА и Ecrbaeg нравится это.
  5. muraveinik77

    muraveinik77 Муравейник Инга

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Т_Скурихина нравится это.
  6. Ftefaojou

    Ftefaojou Либер Катарина

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Чурсина А и bvuoiqd нравится это.
  7. Ireefkh

    Ireefkh Деменко Надежда

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с изюмом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. syrova88

    syrova88 Галка

    спасибочки
    как раз собралась делать маффинов с изюмом
     
    Pvdvdrzo и Soaursve нравится это.
  9. z_lyudochka

    z_lyudochka Згырча Людочка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Drrnaoo и shashmurina89 нравится это.
  10. Носова Д

    Носова Д Диана Н

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oabueidav и Няппи А нравится это.
  11. lobko78

    lobko78 Лобко Роза

    @Ontqagall, рецепт маффинов с изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zdxmixzh и Qeodefp нравится это.
  12. В_Сторожева

    В_Сторожева Валентина С

    Спасибо, рецептик замечательный