Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. Пицца с креветками - на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится - она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет Детям, правда, эта пицца не очень нравится - они к морепродуктам скептически относятся. Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи! Да, и осторожно - блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте Количество порций: 6-7Простой рецепт пиццы с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 350 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 7 ГраммМоцарелла — 200 ГраммКаперсы — 50 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиСоус для пиццы — 250 МиллилитровКреветки королевские — 20 ШтукОливковое масло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеНачинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте - пусть поднимается.Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).Посыпаем тесто тертым сыром.Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку - креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово!