Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Национальная кухня:
  1. Л_Урбина

    Л_Урбина Людочка

    Непростой рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 992 килокалорий.


    Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 992 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Рис арборио 1 стакан
    • Панчетта 50 г
    • Лук ½ штуки
    • Белое сухое вино 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Свежая мята 1 стебель
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Розмарин 1 стебель
    • Мясной бульон 1 л
    • Замороженный зеленый горошек 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
    2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.


     
    Xiueaggef и isokooiu нравится это.
  2. Iokmgei

    Iokmgei Свиридон Лиза

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Ogoavow

    Ogoavow Маша Б

    Готовила вчера ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    uraoa нравится это.