Сложный рецепт мороженого домашнего русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийГрецкие орехи 400 г миндальные орехи 100 г сахар 300 г яйца 8 шт сливки 0,9 л ваниль 30 г. Лимонное мороженое Вскипятить 3 стакана воды с сахаром и цедрой 3-х лимонов. Полученную жидкость процедить сквозь сито и добавить к ней свежевыжатый сок 3-5 лимонов. Остывшую массу выложить в форму и заморозить. Продукты (на 6 порций) Лимоны 3-5 шт. вода 0,6 л сахар 300 г. Кофейное мороженое Свежепожаренный и мелко смолотый кофе смешать с водой и вскипятить. Процедитьдобавить 2,5 стакана сливок и вскипятить. Взбить 5 желтков с сахаром и влить в них немного кипящего кофе. Затем желтки еще раз взбить и вылить в кипящий кофе. Снять кастрюлю с огнясодержимое процедить сквозь ситоостудить и заморозить. Продукты (на 6 порций) Молотый кофе 1 чашка вода 0,25 л сахар 200 г сливки 0,45 ляйца 5 шт. Ананасовое мороженое Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,9 л воды. Очистив ананаснатереть его на терке и смешать с сахарным сиропом. Добавить сок 2 лимонови вскипятить. Остывшую массу выложить в форму и заморозить. Продукты (на 10 порций) Ананасы 1 шт лимоны 2 шт. вода 0,9 л сахар 500 г. Мороженое - ассорти Взбить 9 стаканов сливок. Треть сливок от этого количества смешать с ванилью100 г сахара и мелко накрошенным миндальным пирожным. Вторую треть сбитых сливок смешать с сахаром фруктовым экстрактом. Затем 100 г натертого шоколада развести в 6 ложках кипяткадобавить 100 г сахара иостудивсмешать с оставшейся третью сливок. Все три части выложить в отдельные формы и заморозить. Продукты (на 10 порций) Сливки 1,8 л ваниль 15 гфруктовый экстракт 150 г шоколад 100 г миндальное пирожное 2 шт. сахар 300 г. Чайный пломбир Вскипятив 1,5 стакана сливокзаваривают ими 1,5 ложки чая в течение 15 мин. в закрытом заварном чайнике. Затем жидкость процеживают через тонкое сито и смешивают с 6 желткамивзбитыми с 1,25 стакана сахара. Получившуюся массу замораживают до кремообразного состояния и смешивают с 2 стаканами очень густых взбитых сливок. Затем выкладлывают в форму и замораживают. Готовое мороженое подают с кусочками бисквита или миндальным пирожным. Продукты (на 6 порций) Чай 1,5 ст. ложки сливки (обычные) 0,3 л сливки густые 0,4 ляйца 6 шт. сахар - 300 г бисквит миндальные пирожные. Яблочный пломбир Взбить 6 желтков с 1,5 стакана сахара и добавить стакан сливок. Эту массу остудить в холодильнике и добавить к ней 5 печеных и протертых сквозь сито яблок. Затем взбить 2 стакана густых сливок и перемешать с натертым шоколадом. Все вместе выложить в форму и заморозить. Продукты (на 10 порций) Яйца - 6 шт. яблоки кисло - сладкие - 5 шт. 300 г сахарасливки густые - 2 стакана шоколад - 150 г.Пошаговое приготовлениеМороженое из грецких орехов Очистить и мелко растолочь грецкие и миндальные орехиВзбить 8 яичных желтков с сахаромВскипятить 4,5 стакана сливок с ванильюВлить 0,5 стакана горячих сливок во взбитые желтки, а затем вылить эти желтки в кипящие сливкиСнять смесь с огня, хорошенько взбить, высыпать в нее толченые орехи и снова взбитьКогда масса остынет, выложить ее в форму и заморозить.