Несложный рецепт шариков из ризотто с ароматом трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 873 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 873 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииРис арборио 500 гТрюфельное масло 2 столовые ложкиБелое сухое вино 100 млКуриный бульон 1,5 лСливки 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 6 столовых ложекТрюфели 1 штукаПшеничная мука 5 столовых ложекСыр моцарелла 1 кусокЯйцо куриное 2 штукиПанировочные сухари 100 гПошаговое приготовлениеОбжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.