Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

Национальная кухня:
  1. КатаринаС

    КатаринаС Катарина

    Несложный рецепт шариков из ризотто с ароматом трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 873 килокалорий.


    Шарики из ризотто с ароматом трюфелей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 873 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио 500 г
    • Трюфельное масло 2 столовые ложки
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сливки 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек
    • Трюфели 1 штука
    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Сыр моцарелла 1 кусок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Панировочные сухари 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
    2. Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
    3. Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
    4. Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
    5. Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
    6. Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.


     
    d_mila нравится это.
  2. bplma

    bplma New Member

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    plygun96 нравится это.
  3. СашаГ

    СашаГ Саша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_svetlana нравится это.
  4. Сторожева О

    Сторожева О Ольга С

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Soiugekez нравится это.