Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является Италия, но, так как в Швейцарии есть два кантона, говорящих на итальянском, ризотто считается традиционным блюдом этих кантонов, а именно Граубюнден и Тичино. Если нет свежих лесный белых грибов, то можно заменить на сухие, уменьшив вес в 10 раз. А теперь готовим!Несложный рецепт ризотто Ая Фунги швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы свежие 150 гБульон овощной 1 лВино красное полусухое 250 млЛук - шалот 3 шт.Масло сливочное 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаРис круглозернистый 400 гСыр Сбринц 110 гЧеснок 1 зубчикШафран молотый 0.25 мгПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук - шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон.Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.Режем лук - шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета.Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным.Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем.Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть.Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности около 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать.За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы.Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц.Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана.Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки.Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово. Приятного аппетита!