Ризотто Ай Фунги

Национальная кухня:
  1. Гриненко К

    Гриненко К Кира Г

    Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является Италия, но, так как в Швейцарии есть два кантона, говорящих на итальянском, ризотто считается традиционным блюдом этих кантонов, а именно Граубюнден и Тичино. Если нет свежих лесный белых грибов, то можно заменить на сухие, уменьшив вес в 10 раз. А теперь готовим!

    Несложный рецепт ризотто Ая Фунги швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Ризотто Ай Фунги
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белые грибы свежие 150 г
    • Бульон овощной 1 л
    • Вино красное полусухое 250 мл
    • Лук - шалот 3 шт.
    • Масло сливочное 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Рис круглозернистый 400 г
    • Сыр Сбринц 110 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран молотый 0.25 мг

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук - шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон.
    2. Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.
    3. Режем лук - шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета.
    4. Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным.
    5. Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем.
    6. Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть.
    7. Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности около 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать.
    8. За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы.
    9. Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц.
    10. Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана.
    11. Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки.
    12. Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово. Приятного аппетита!


     
    Wyoouuip и Зузуля И нравится это.
  2. ВалентинаА

    ВалентинаА Асанович Валентина

    Ризотто Ай Фунги готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jdeiiei нравится это.
  3. Нетвоя А

    Нетвоя А Анюта

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    darking91 нравится это.
  4. Sercogue

    Sercogue Верещагина

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. samusenko95

    samusenko95 Дана

    Спасибочки :)
     
    eghoiii нравится это.