Простой рецепт паштета из копченой рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Масленица, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порции200 г горбуши горячего копчения300–400 г зубатки горячего копчения100 г сливочного масла3 ст. л. оливкового масла1 небольшой пучок укропасок и цедра половины лимона0,5 ч. л. молотой сладкой паприкищепотка молотой куркумысоль, свежемолотый черный и белый перецПошаговое приготовлениеВ маленькой кастрюльке нагрейте оливковое маслос паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьтелимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.
Паштет из копченой рыбы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию