Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.Сложный рецепт запеканки с цукини и фаршем по-итальянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля запеканкиКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Сыр твёрдый 120 гЦукини 1 шт.Для рагу из фаршаВино белое сухое 150 млВода кипячёная 350 млГовяжий фарш 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСоус томатный 3 гДля соуса БешамельМасло сливочное 40 гМолоко 700 млМука пшеничная 2 ст. л.Мускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПотребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.Рагу готово.Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.Далее — слой лука и моркови.Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.Слой цукини.Закроем всё соусом Бешамель.Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.Подавайте запеканку горячей, с зеленью.
@А_Лурье, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеканку с цукини и фаршем по-итальянски по этому простому рецептику.