Туршу по-гагаузски

Национальная кухня:
  1. sh_vika

    sh_vika Вика

    Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот  рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа.

    Непростой рецепт туршу по-гагаузски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 21 килокалорий.


    Туршу по-гагаузски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Постные
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Помидор — 4 г
    • Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1,2 кг
    • Сельдерей (большой пучок)
    • Лист хрена — 20 шт
    • Корень хрена (длина 15 см, средней толщины) — 6-7 шт
    • Перец черный (горошек) — 100 г
    • Соль — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 5 л
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Укроп (с зонтиками большой пучок)
    • Чеснок (головка) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Количество продуктов расчитано на 10 литровое ведро.
    2. Использовать ведро только из пищевой пластмассы или эмалированное. Приготовить рассол:Добавить в воду соль, сахар.
    3. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея.
    4. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры. Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец.
    5. Фарш готовим так:Шинкуем капусту, добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук.
    6. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока.
    7. Наполняем этим фаршем болгарский перец. На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола. Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз. Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней.
    8. Затем на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник). Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место. Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается). Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус. Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и добавлять еще маленькие арбузы. Приятного аппетита!


     
    Djeeebd и Мацуева А нравится это.
  2. Анна_Л

    Анна_Л Анна Л

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Iooybor

    Iooybor Катерина Е

    Туршу по-гагаузски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kosatkina78, Ueeshik и z_varya нравится это.
  4. infantyeva77

    infantyeva77 Инфантьева Катя

    туршу по-гагаузски прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. l_zoya

    l_zoya Ленина Зоя

    спасибо за отличный рецепт!
     
    borodina95 и Л_Сайфутдинова нравится это.
  6. okujxwhwg

    okujxwhwg Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Дремлюх Д и kiosova98 нравится это.
  7. mdeui

    mdeui Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ohqiuhepa нравится это.
  8. m_ira

    m_ira Ира

    какая вкусняшка!
     
  9. Eonazlo

    Eonazlo Люда Ш

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Назарченко А нравится это.
  10. Exioaacio

    Exioaacio Инка

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  11. К_Андреянова

    К_Андреянова Андреянова Катарина

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eioyinao, iizep, Zdyojavlx и ещё 1-му нравится это.