Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Национальная кухня:
  1. ts_valentina

    ts_valentina Цыбун Валентина

    Простой рецепт плова ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 135 килокалорий.


    Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • баранина - примерно 500 г мякоти
    • булгур - около 300 г
    • морковь - 1 большая
    • луковица - 1 большая
    • барбарис сушеный - по вкусу
    • смесь приправ - подробности в рецепте:)

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой
    2. Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)
    3. Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.
    4. Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.
    5. Приятного аппетита!

    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12, 5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0, 8 г сахаров Жиры: 1, 75 г, в том числе 0, 2 г насыщенных жиров



     
    Tkewvmbu нравится это.
  2. Н_Георгиади

    Н_Георгиади Георгиади

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Mvcofce нравится это.
  3. Fvruofooh

    Fvruofooh Трояновская

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gbgdluaca нравится это.
  4. Azjobooyo

    Azjobooyo Щеблыкина Анастасия

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    nagibina84 нравится это.
  5. eeffueo

    eeffueo Member

    Обязательно приготовлю!
    ts_valentina, спасибо!
     
    Курникова Ю нравится это.
  6. Zuaoobo

    Zuaoobo Кира К

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uiueoin нравится это.
  7. Zjeauvwi

    Zjeauvwi Вишнева Люба

    Мой самый любимый рецепт плова ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    povolotskaya87 нравится это.