Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.У меня получился рулет на 9 сигарок.Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.Также поступаем и с рыбным филе.Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.Так проделываем со всем имеющимся муссом.На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.Простой рецепт рыбного мусса в листах нори домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийсельдь слабосоленая - 300 грыба красная слабосоленая - 150 гмасло сливочное - 250 гикра сельди консервированная - 2 ч. л.(не обязательно)чеснок 1-2 зубчиканори 9-10 листовПошаговое приготовлениеНабор продуктовСеледку, рыбу и масло порезать кусочкамиСеледку с маслом измельчить блендеромПолученный селедочный муссМусс из красной рыбыК половине селедочного мусса добавить консервированной селедочной икрыДно формы выстелить листом нориМусс селедочный выкладывать на половинку листа нориТочно так же поступаем со вторым видом муссаготовая сигарка с муссомСигарки в формеЗаполняем свободные места бумажными полотенцамиРулет вынули из формыГотовый рулет на разрезеПриятного аппетита!Эта эффектная закуска давно произвела на меня впечатление, но я как-то все не решалась ее приготовить, считала, что слишком сложно скручивать «сигарки». Если вас это тоже пугает, то предупреждаю - это несложно, а смотрится здорово! Закуска (будем называть ее рулетом) может быть разной толщины, зависит от количества сигар. В оригинальном рецепте используется только селедка, я пошла дальше и сделала праздничный вариант из 2 сортов рыбы - селедки и красной рыбы - кижуча, правда должного эффекта не получилось - красной рыбы было вдвое меньше.
Вкуснятина, обожаю рыбный мусс в листах нори Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛюбаЕ
@ЛюбаЕ, рецепт рыбного мусса в листах нори ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!