Рыбный мусс в листах нори

Национальная кухня:
  1. ЛюбаЕ

    ЛюбаЕ Едименченко Люба

    Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.

    У меня получился рулет на 9 сигарок.

    Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.

    Также поступаем и с рыбным филе.

    Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.

    В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).

    Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.

    Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.

    Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.

    Так проделываем со всем имеющимся муссом.

    На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.

    На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.

    Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.

    Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.

    Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.

    Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.

    Простой рецепт рыбного мусса в листах нори домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 84 килокалорий.


    Рыбный мусс в листах нори
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • сельдь слабосоленая - 300 г
    • рыба красная слабосоленая - 150 г
    • масло сливочное - 250 г
    • икра сельди консервированная - 2 ч. л.
    • (не обязательно)
    • чеснок 1-2 зубчика
    • нори 9-10 листов

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов
    2. Селедку, рыбу и масло порезать кусочками
    3. Селедку с маслом измельчить блендером
    4. Полученный селедочный мусс
    5. Мусс из красной рыбы
    6. К половине селедочного мусса добавить консервированной селедочной икры
    7. Дно формы выстелить листом нори
    8. Мусс селедочный выкладывать на половинку листа нори
    9. Точно так же поступаем со вторым видом мусса
    10. готовая сигарка с муссом
    11. Сигарки в форме
    12. Заполняем свободные места бумажными полотенцами
    13. Рулет вынули из формы
    14. Готовый рулет на разрезе
    15. Приятного аппетита!

    Эта эффектная закуска давно произвела на меня впечатление, но я как-то все не решалась ее приготовить, считала, что слишком сложно скручивать «сигарки». Если вас это тоже пугает, то предупреждаю - это несложно, а смотрится здорово! Закуска (будем называть ее рулетом) может быть разной толщины, зависит от количества сигар. В оригинальном рецепте используется только селедка, я пошла дальше и сделала праздничный вариант из 2 сортов рыбы - селедки и красной рыбы - кижуча, правда должного эффекта не получилось - красной рыбы было вдвое меньше.



     
  2. Kasehoee

    Kasehoee Краснослободцева

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Я_Рыжова и Т_Карамлина нравится это.
  3. Т_Горина

    Т_Горина Горина Таня

    Вкуснятина, обожаю рыбный мусс в листах нори
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюбаЕ :)
     
    Ovtoaorue нравится это.
  4. goeoookg

    goeoookg Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    aqinoecd, f_yelya, Dtinempkb и ещё 1-му нравится это.
  5. Eaaojeebe

    Eaaojeebe Автейкина Зоя

    @ЛюбаЕ, рецепт рыбного мусса в листах нори ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. gobawf

    gobawf New Member

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Мурза А и Vodndao нравится это.
  7. ofndytuq

    ofndytuq Member

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку