Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)

Национальная кухня:
  1. Uiuuueooa

    Uiuuueooa Светлана Б

    Желток взбить с сахаром до густой пены.

    Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Сначала немного!!!! что бы оно сразу же связалось с желтком. Добавлять постепенно и по немного, если влить сразу большое количество, может не получится майонез.

    Как только желток впитал масло-добавляем еще НЕМНОГО!!! масла, и так до тех пор, пока вы не уведите что появились в массе так называемые стойкие разводы (это происходит быстро), а потом отделяется на комочки.

    Вся масса должна стать очень густой и жирной, и держаться одним комком(если выключить миксер и собрать им же по бортиках.

    Только после этого добавляем сок лимона,соль, горчицу, сметану и взбиваем. Пробуем и добавляем то что вам не хватает-кому соли, кому кислоты... Далее дело вкуса :)

    Чем больше жирность сметаны(и чем ее меньше)тем гуще майонез. Да, и еще, масло должно быть без запаха, рафинированное, иначе у майонеза будет неприятная горечь.

    Хочу сказать, что чем больше желтков, тем легче и быстрее взбивается майонез.

    Ну вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

    Простой рецепт майонеза домашнего (очня вкусного и получается всегда!) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 42 килокалорий.


    Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • На 0,5 л. майонеза:
    • 1 желток
    • 1 чайная ложка сахара
    • 250 мл. растительного масла
    • 1-2 чайные ложки горчицы
    • сок половины лимона
    • 1 ч. л. соли
    • 100-200 г. сметаны.

    Пошаговое приготовление

    1. Желток взбить с сахаром до густой пены.
    2. У меня яйца домашние, поэтому такой желтоватый оттенок. Если использовать яйца из магазина, то и сам майонез получится белый!!!
    3. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Сначала немного!!!! что бы оно сразу же связалось с желтком.
    4. Добавлять постепенно и по немного, если влить сразу большое количество, может не получится майонез.
    5. Как только желток «впитал» масло - добавляем еще НЕМНОГО!!! масла, и так до тех пор, пока вы не уведите что появились в массе так называемые стойкие разводы (это происходит быстро), а потом отделяется на комочки, тогда можно будет добавлять и побольше масла.
    6. - - - -
    7. Добавляем еще масло.
    8. Вся масса должна стать очень густой и жирной, и держаться одним комком(если выключить миксер и собрать им же по бортиках.
    9. - - -
    10. Только после этого добавляем сок лимона, соль, горчицу, сметану и взбиваем. Пробуем и добавляем то что вам не хватает - кому соли, кому кислоты. Далее дело вкуса :)
    11. Чем больше жирность сметаны(и чем ее меньше)тем гуще майонез. Да, и еще, масло должно быть без запаха, рафинированное, иначе у майонеза будет неприятная горечь.
    12. И вот такой вот получается майонез :)
    13. Ну вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
    14. :)
    15. - - - -

    Ну и немного теории в подаче к блюдам майонеза Если к этому рецепту добавить некоторые ингредиенты, то получается совсем другой вкус, аромат и подавать его нужно к определенному блюду... Например: ЗЕЛЕНЬ, например петрушка, зеленый лук или базилик, придают майонезу особый вкус и аромат. Такой майонез лучше всего подать к рыбе. ЧЕСНОК нарезать мелкими кубиками. От чеснока майонез приобретает остроту и замечательно гармонирует с мясом или тостами. ОЛИВКИ придают майонезу южную нотку. Этот майонез отлично сочетается с блюдами из картофеля и хрустящим багетом. СЫР просто натереть на терке и подмешать к майонезу. Им стоит заправлять овощные блюда. ЦЕДРА ЛИМОНА придает майонезу приятный фруктовый вкус. С таким майонезом хорошо есть рыбу, моллюсков, овощи и листовые салаты. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ-для любителей острых блюд. Острый майонез лучше всего подойдет к мясу. ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ, нарезанные кусочками или в виде томатной пасты, меняют цвет майонеза, что придает ему аппетитный вид. Томатный майонез подходит к острым блюдам. Экспериментируйте, все в ваших руках



     
    ucyeo и orlyanskaya84 нравится это.
  2. nyutak

    nyutak Куппар

    спасибочки Uiuuueooa
    попробуем обязательно
     
    Лизавета_П и angelova89 нравится это.
  3. jaxuouua

    jaxuouua Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Нюта_М нравится это.
  4. Oipyurux

    Oipyurux Юля

    Оооочень вкусно получилось
     
    Онипко З нравится это.
  5. Opovuoo

    Opovuoo Дария

    И как у тебя все получается???
     
    В_Байкова нравится это.
  6. Meisoeu

    Meisoeu Зина

    кстати, когда я первый раз попробовала майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!), подумала:
     
    ucadoke нравится это.
  7. miroedova83

    miroedova83 Мироедова Дария

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Я_Мягкая нравится это.