Миндальный мусс

Национальная кухня:
  1. volchanskaya95

    volchanskaya95 Джульетта В

    Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля (полезные советы — как очистить миндаль) путём долгого измельчения его до маслообразной консистенции. Широко спрашиваемый в современной кухне и вегетарианской.

    Миндальный мусс или пюре приготовить дома оказывается совсем просто, но для этого нам понадобится терпение и надёжная техника — кухонный комбайн или погружной миксер. Должна заметить, что техника будет выдерживать хорошие нагрузки и может в худшем случае сгореть, а в лучшем — нагреваться сильно, но надо периодически давать мотору остывать.

    Очень простой рецепт миндального мусса швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Миндальный мусс
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло миндальное 2 ст. л.
    • Миндаль 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер - миксер.
    2. Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером.
    3. Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах.
    4. Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен.
    5. Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте.
    6. Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть.
    7. Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.


     
    Owoofeto, Laomhvqr, ДарияХ и ещё 1-му нравится это.
  2. Блажко З

    Блажко З Блажко Зина

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ijotina нравится это.
  3. b_tanechka

    b_tanechka Билецкая Танечка

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ТатьянаЩ нравится это.
  4. Бухарина А

    Бухарина А Бухарина Алеся

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Owoaiegao, Артасова Д и Pkozjoyi нравится это.