Очень простой рецепт лаврового крепкого кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюКофе натуральный молотый 1 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Сахар 2 ч. ложкВода 100 мл.Пошаговое приготовлениеКофе с добавлением лаврового листа считается одним из самых крепких кофейных напитков Америки. Его хорошо пить на завтрак, когда просто срочно необходимо взбодрится. Он быстро приводит в чувства, но в тоже время сильно поднимает кровяное давление. Особенно это хорошо для людей, страдающих гипотонией (пониженное давление). Пьют такой кофе небольшими порциями до 75 мл в целях предотвращения перевозбуждения нервной системы и всего организма в целом. Конечно же в приготовления этого напитка используется только натуральный молотый кофе.Сам кофе заварите как обычно, только используйте на данную порцию кофе всего 100 мл воды. Часть воды выпарится, часть останется после процеживания. Готовый кофе процедите в кружку так, чтобы объем не выходил за рамки дозволенного (не более 75 мл).Теперь очень важно не передержать лавровый лист в кофе. Опустите его туда пока кофе еще дымится и держите ровно до того момента, пока не почувствуете аромат лавра. Сразу же выньте лавровый лист, после чего положите в кофе сахар. Впрочем сахар можно положить и сразу, это не имеет значения.Подавайте такой кофе горячим для большего эффекта. Пейте на здоровье!=)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лаврового крепкого кофе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!