Несложный рецепт морковно-апельсинового пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на одиннадцать порцийморковь 6 шт.апельсин 1 шт.яйца куриные 3 шт.мука 1 ст.разрыхлитель (с шафраном) 1 ч. л.сахар 2 ст.курага 5 шт.масло подсолнечное 25 гмасло сливочное 45 гванилин 5 гПошаговое приготовлениеМорковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых.Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке.Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать.Все соединить.Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин.Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто.Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп.Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5.Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом.Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40.Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!
Очень аппетитно! Забрала рецептик морковно-апельсинового пирожного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.