Морковно-апельсиновое пирожное

Национальная кухня:
  1. Алла_Ш

    Алла_Ш Шевякова Алла

    Несложный рецепт морковно-апельсинового пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Морковно-апельсиновое пирожное
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • морковь 6 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • яйца куриные 3 шт.
    • мука 1 ст.
    • разрыхлитель (с шафраном) 1 ч. л.
    • сахар 2 ст.
    • курага 5 шт.
    • масло подсолнечное 25 г
    • масло сливочное 45 г
    • ванилин 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых.
    2. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!Морковь (4 шт.
    3. ) помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    4. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать.
    5. Все соединить.
    6. Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
    7. В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин.
    8. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто.
    9. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
    10. Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
    11. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп.
    12. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5.
    13. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
    14. Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.
    15. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
    16. Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом.
    17. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40.
    18. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.
    19. Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!


     
  2. Juoeodw

    Juoeodw Марианна

    какая вкусняшка!
     
    serkina98 нравится это.
  3. Zofueoak

    Zofueoak Вера Ж

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морковно-апельсинового пирожного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. qitysugv

    qitysugv Member

    @Алла_Ш, отличный рецепт морковна-апельсинового пирожного
    спасибо за идейку
     
    Ohaiataw и tregulova95 нравится это.
  5. baryshnikova92

    baryshnikova92 Барышникова Лидия

    Морковно-апельсиновое пирожное - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yulyashak нравится это.