Ролл Филадельфия

Национальная кухня:
  1. Koueeioel

    Koueeioel Арина Б

    Простой рецепт ролла Филадельфия японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 49 килокалорий.


    Ролл Филадельфия
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Роллы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лист нори Blue Dragon
    • Рис для суши готовый - 100-110 г
    • Сливочный сыр Филадельфия
    • Филе лосося
    • Имбирь
    • Васаби Blue Dragon
    • Кунжут

    Пошаговое приготовление

    1. 1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100-110 гр. готового риса.
    2. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.
    3. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».
    4. 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори примерно в 1 см. без риса.
    5. 5) Переворачиваем «нори» вместе с рисом. Далее в центре выкладываем сливочный сыр.
    6. 7) Сворачиваем ролл. Сперва обернув свободный край нори вокруг начинки. Так чтобы «нори» соединились друг с другом, а начинка была внутри.
    7. 8) Делаем еще один оборот ролла, соединяя между собой рис. Придаем роллу правильную форму, прижимая рис так, чтобы он склеился между собой.
    8. 9) Наш ролл почти готов. Перекладываем его на разделочную доску.
    9. 10) От филе лосося нарезам 5-6 небольших кусочков размером примерно 3 на 8 см. . Рыбу нужно резать против волокон чистым и острым ножом.
    10. 11) Выкладываем рыбу на ролл, так чтобы она покрывала его с трех сторон. Далее при помощи циновки слегка прижимаем рыбу к роллу так, чтобы она приклеилась к рису.
    11. 12) Для нарезки ролла, нам понадобится острый нож. Лезвие ножа смачиваем водой, после чего разрезаем ролл посередине на две равные части.
    12. 13) Половинки ролла складываем вместе. Ролл можно нарезать на 6 или 8 частей все зависит от вашего желания. После нарезки роллу можно придать правильную форму при помощи циновки.
    13. 14) Готовый ролл выкладываем на тарелку. Для украшения используют имбирь и пасту «васаби». Соевый соус подают отдельно. Сверху на ролл можно насыпать немного жареного кунжута


     
    m_vera, Zzsbziiaa, Лизак А и ещё 1-му нравится это.
  2. Петрушина П

    Петрушина П Полли П

    Рецепт просто бомба!!!!
    ролл филадельфия готовить просто и не долго!
     
    Тоня_У, Oeiouzoqo и knyr87 нравится это.
  3. КатаринаЧ

    КатаринаЧ Катарина

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ролл филадельфия первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    coazoo нравится это.
  4. Eopkocteb

    Eopkocteb Обеднина Марианна

    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Сазонова нравится это.
  5. С_Лопатина

    С_Лопатина Лопатина Светлана

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Tyoxqeg и odoeidlt нравится это.
  6. f_lyudmila

    f_lyudmila Форафонтова Людмила

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ролла филадельфия
     
  7. Ipsuovija

    Ipsuovija Саломатина Арина

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ролла филадельфия
     
    sinyukovich96 нравится это.