Простой рецепт мусса из кабачков латышской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Латышская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 гр кабачков очищенных, без семян2 яйцасоль, перецсливочное масло4 ст. л. мелко порезанной петрушки4 ст. л. оливкого масла100 гр бекона холодного копченияПошаговое приготовлениеКабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки.Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мусс из кабачков получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт мусса из кабачков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!