Простой рецепт ризотто с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)400 гр лисичек(свежих или мороженных - оттаять)куриный бульон~литр1 стакан белого сухого вина1 небольшая луковичкаоливковое масло 2 ст лсливочное масло 50 гр3 ст л натертого пармезанасоль - перецПошаговое приготовлениеНа оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем рис и обжариваем ещё пару минут, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом, вливаем вино и выпариваем его.Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей), немножко вместе обжариваем, понемножку вливаем бульон, периодически помешивая.Рис не должен превратится в кашу, он должен быть слегка аль - денте, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, пармезан, солим и перчим.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила ризотто с лисичками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт ризотто с лисичками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!