Маринованная капуста по-корейски

Национальная кухня:
  1. lidat

    lidat Лида Т

    Блюда с приставкой По-корейски многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка по - корейски означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

    Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт маринованной капусты по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 96 килокалорий.


    Маринованная капуста по-корейски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Вода — 3 Литра
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Душистый перец — 10 Штук
    • Уксус — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
    2. Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
    3. Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
    4. На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
    5. Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.


     
    НинаХ, Nlbuzweu, Rjbualo и 2 другим нравится это.
  2. Лена_В

    Лена_В Ведерникова Лена

    Именно маринованную капусту по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Qbodetgee, Прошукало В и galiakhmetova92 нравится это.
  3. Aiztbre

    Aiztbre Несенюк Вера

    Маринованная капуста по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    А_Судницына и АленаУ нравится это.
  4. Ксюха_Н

    Ксюха_Н Некрич Ксюха

    Когда в первый раз попробовала маринованную капусту по-корейски, мне не понравилось.
     
    Zcxmncco нравится это.
  5. Dagyntp

    Dagyntp Сысолина Евгения

    очень вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. orlyanskaya84

    orlyanskaya84 Орлянская Зина

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    goexes и Saaqueevl нравится это.
  7. Dbohpooa

    Dbohpooa Матыцына Роза

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Cuhohol

    Cuhohol Вера

    Здравствуйте lidat!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ТанюшаФ и Kueiohnli нравится это.
  9. Стася_Ж

    Стася_Ж Жухарева

    @lidat, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринованную капусту по-корейски по этому простому рецептику.
     
    Coogiofe нравится это.
  10. r_rita

    r_rita Рейх Рита

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kogan77 нравится это.
  11. Iuoaerpqi

    Iuoaerpqi Сысолина Вита

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    istomina87 и k_dariya нравится это.
  12. Bxdpmeo

    Bxdpmeo Хрисостомова Анна

    спасибочки за вкусняшку
     
    ch_lesya нравится это.