Блюда с приставкой По-корейски многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка по - корейски означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.Количество порций: 10Простой рецепт маринованной капусты по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийКапуста белокочанная — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковВода — 3 ЛитраЛавровый лист — 4 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиДушистый перец — 10 ШтукУксус — 200 ГраммПошаговое приготовлениеКапусту белокочанную нарезаем крупными кусками.Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Именно маринованную капусту по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Маринованная капуста по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@lidat, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованную капусту по-корейски по этому простому рецептику.