Голубцы в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Uemoeoia

    Uemoeoia Дария

    Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!

    Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! :) Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными - вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт голубцов в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


    Голубцы в томатном соусе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белокочанная капуста — 1 Штука
    • Говяжий фарш — 450 Грамм (свинины или баранины )
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Чашки (готовый)
    • Морковь — 1 Штука (мелко натереть)
    • Помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль/перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.
    2. Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
    3. Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/1, стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
    4. Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
    5. Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
    6. Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.
    7. Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/1, - 2/2, стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.


     
    Mmfejol нравится это.
  2. АленаТ

    АленаТ Толстова

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Кира_С нравится это.
  3. Uawhaoao

    Uawhaoao Берсерк Женя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ДаняР нравится это.
  4. Вересова И

    Вересова И Вересова Ира

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    В_Пилипчук нравится это.