Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Национальная кухня:
  1. АннаЧ

    АннаЧ Анна Ч

    Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира — разве что для порядка.

    Несложный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 398 килокалорий.


    Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 398 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 700 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Свежая мята 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Сливочное масло 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать - тридцать минут.
    2. На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.
    3. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три - четыре.
    4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.
    5. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду - гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь - десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.
    7. Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех - пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1–1,5 см.
    8. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки — по пять - семь кусочков на порцию — и луково - помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

    Вместо обычных помидоров здесь можно использовать черри — они лучше сохранят и форму,

    и цвет, и, кроме того, в большинстве случаев они слаще. А еще вместе с красными можно взять желтые черри — хотя бы ради дополнительного цвета. На гарнир подойдут бобовые, овощи, салат.



     
    gormashova94, r_liza, Я_Ганько и ещё 1-му нравится это.
  2. malakhova93

    malakhova93 Малахова Гала

    Спасибо за рецепт, готовила стейк с мятой и бальзамическим уксусом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    b_sofya нравится это.
  3. fjlcuol

    fjlcuol Member

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк с мятой и бальзамическим уксусом. Спасибо за рецепт!
     
    Cogfwms нравится это.
  4. ЗинкаФ

    ЗинкаФ Зинка Ф

    Надо попробовать приготовить стейк с мятой и бальзамическим уксусом
     
    МилаР и Cgvoeoef нравится это.
  5. Bvhizqe

    Bvhizqe Роза

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Renqela нравится это.
  6. d_alesya

    d_alesya Денисюк Алеся

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Onavizwjr

    Onavizwjr Агата Ц

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик стейка с мятой и бальзамическим уксусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Cieglwa, Естина А и Gvqoefa нравится это.
  8. mkjyjdus

    mkjyjdus Member

    Отличный рецепт:)
    Обожаю стейк с мятой и бальзамическим уксусом
     
    ЛидияЧ нравится это.
  9. Jeqnupqzo

    Jeqnupqzo Полина С

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Bieegniv и uceleeis нравится это.
  10. Ooiubzpi

    Ooiubzpi Саша С

    очень вкусный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ЛюдаА нравится это.
  11. Mperouq

    Mperouq Плющ Вика

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Aiieieje и Ooeeerqeo нравится это.