Капустный борщ

Национальная кухня:
  1. virskaya82

    virskaya82 Вирская Зоя

    На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.

    Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт капустного борща украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Капустный борщ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжий бульон — 2 Литра (посолить и поперчить по вкусу)
    • Луковица — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
    2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.
    3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.
    5. Зажарку выложить в кастрюлю.
    6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
    7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
    8. Капусту нашинковать мелко.
    9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
    10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.


     
    aooot и Oigiurbv нравится это.
  2. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Черевко Катарина

    @virskaya82, спасибо за рецепт! Очень люблю капустный борщ!
     
  3. Oishozm

    Oishozm Масичка Лизавета

    virskaya82, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Esiqcenk

    Esiqcenk Майя И

    Капустный борщ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Кровякова нравится это.
  5. Л_Трифоненко

    Л_Трифоненко Трифоненко

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.