Очень простой рецепт борща полтавского с галушками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииГусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат - пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/1, 0, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, сольПошаговое приготовлениеВарят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В роцеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/1, часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляютяйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкойотделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
Готовила вчера борща полтавского с галушками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!