Торт Чародейка

Национальная кухня:
  1. Euzrepm

    Euzrepm Калина

    Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение!

    Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик.

    Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие.

    Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету.

    Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт.

    Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.

    Сложный рецепт торта Чародейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий.


    Торт Чародейка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Ванилин 1.5 гр
    • Крем:
    • Молоко 300 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Ванилин 1.5 гр
    • Пропитка:
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Шоколад:
    • Темный шоколад 90 гр
    • Сливочное масло 30 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.
    3. Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.
    4. Тесто должно быть не жидким и не густым.
    5. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке. ( программа «выпечка» 1 час. )
    6. Вынуть бисквит и остудить.
    7. Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.
    8. Растирать до однородной массы.
    9. Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть.
    10. Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.
    11. Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.
    12. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    13. Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.
    14. Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.
    15. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.
    16. Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.
    17. Горячий шоколад нанести на торт
    18. Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.
    19. Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.


     
    ch_toma и Медовая Г нравится это.
  2. Гормашова Э

    Гормашова Э Гормашова Эльвина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. ftraxo

    ftraxo Member

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта чародейка
     
    uueadsi нравится это.
  4. Aaveood

    Aaveood Марианна М

    @Euzrepm, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта чародейка сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Ольга_С

    Ольга_С Скорова

    торт чародейка прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Uyhftau

    Uyhftau Ася

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. polyanskaya95

    polyanskaya95 Полянская Ариша

    Здравствуйте Euzrepm!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!