Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение!Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик.Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие.Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету.Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт.Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.Сложный рецепт торта Чародейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийБисквит:Куриные яйца 4 шт.Сахар 200 грПшеничная мука 300 грРазрыхлитель 10 грСоль по вкусуВанилин 1.5 грКрем:Молоко 300 млЯйца 1 шт.Сахар 100 грПшеничная мука 2 стол. л.Сливочное масло 50 грВанилин 1.5 грПропитка:Вода 0.5 стак. (200 мл)Сахар 1 стол. л.Шоколад:Темный шоколад 90 грСливочное масло 30 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыВ чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.Тесто должно быть не жидким и не густым.Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке. ( программа «выпечка» 1 час. )Вынуть бисквит и остудить.Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.Растирать до однородной массы.Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть.Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.Горячий шоколад нанести на тортЗалить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.
@Euzrepm, умничка! Какой аппетитный рецептик торта чародейка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!