Маринованная капуста по-корейски на зиму

Национальная кухня:
  1. Fiokxik

    Fiokxik Хрол Инна

    Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

    Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт маринованной капусты по-корейски на зиму корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Маринованная капуста по-корейски на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Кинза — 3-4 Штук (веточки)
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 25 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.
    2. Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.
    3. Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.
    4. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.
    5. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните - утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.
    6. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.
    7. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Аханова М и Непова В нравится это.
  2. Iufsocoo

    Iufsocoo Аркадьева Юля

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. omeakuoup

    omeakuoup New Member

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    В_Леуш нравится это.
  4. Ioecaiap

    Ioecaiap Ягнова Марианна

    Спасибочки :)
     
    Гурська М, Eiwwehen и Mauogoweo нравится это.
  5. Vpuiaor

    Vpuiaor Харькович Даша

    очень люблю маринованную капусту по-корейски на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Eozioiuoa

    Eozioiuoa Лекомцева Серафима

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта