Клубника так хороша со сливками! В этом нежнейшем десерте нет ничего лишнего. Готовить его просто и приятно. Охлажденный мусс украсит стол и заставит гостей вспомнить о лете даже студеным зимним вечером.Простой рецепт клубничного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийСливки 50 млЗамороженная клубника 150 гСахар - песок 80 гЖелатин 2 листочкаШоколад (темный или молочный) 60Мята 1-2 веточкПошаговое приготовлениеЖелатин залейте холодной водой для размягчения.Шоколад натрите на терке или мелко порубите ножом.Клубнику пюрируйте в миксере. Добавьте желатин. Все хорошо перемешайте.Сливки взбейте с сахаром. Аккуратно смешайте с клубничным соусом и добавьте шоколадную стружку.Выложите мусс в бокалы. Охладите около двух часов в холодильнике. Перед подачей украсьте шоколадом, кусочками клубники или листочками мяты.
@oocuu, рецепт клубничного мусса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!